讲起废话比做其他任何事都轻松惬意。

2016.7.12纪行

挺有意思的一天,从白天到晚上(确切地说是次日凌晨)一直都有值得一记的事。


首先是白天——又和学弟去看了电影,排片惨淡的《摇滚藏獒》。作为兽控,从视觉效果来看实在是可惜。不过皮毛的渲染毕竟都是钱,而且迪士尼爷爷的技术已经是世界一流了,所以在这种技术硬件上就不和动物城比了(作为题材类似的作品确实会联想到的)。配音阵容挺强,德云社郭家爷俩配的主角爷俩,于谦大爷的狂气大反派,冯小刚的牛爷(叫“吴福利”,无福利23333),作者郑钧自己献声的狮子,还有跑腿狼的方言腔配音,都值得为此一看。

剧情的话,常见的“追梦”题材,但我觉着片子很神奇地用一种让我很舒服的方式把这样一个一听就觉得很热血的故事柔和地讲了出来——换句话说,也算一点缺点,那就是故事比较平淡,缺少剧情冲突。然后主角的追梦路也有点顺利得有点“强行xx”的感觉,不过逻辑不混乱(剧情都那么简单了还能混乱那可就真是太渣了)。同样让人有些可惜的还有配乐,中间那些渲染感情的乐曲能不能再长点!!!我刚准备沉浸进去歌就放完了情何以堪啊23333

据说因为藏獒是华谊代理的(原作是郑钧不过请了国外团队来制作),于是被卷入了华谊和万达的商业竞争,排片受打压......确实,同是7月8号上映,同样可以打国产动画旗号,甚至可以说剧情能吸引亲子观影的《摇滚藏獒》相比起《大鱼海棠》排片量实在是低得可怕,部分二三线城市影院根本没有排上,我这里有排的基本是要在地图上找啊找的小影院,还特么排的白天上班档、吃饭档,简直吐血orz不过其实官方的宣传也稍稍薄弱了一些,你看看《大鱼海棠》,争议风波也是能带起一波人气的。但藏獒这边的宣传,薄弱到很不少喜欢该类内容的兽友都不知道上映了,这宣传,有点给跪_(:з」∠)_

总之作为相比起大鱼比较美式的国产动画电影,藏獒也还是有值得称赞的地方的。国产动画可以不止是中国风,做出大家都接受、愿意刷的作品,做出精品——首先做到这种水准才是我们的目标不是吗?


下午的时候是和学妹约了一起看电影,我们仨一块儿。说起来呢,原来我就是被这只学妹安利滚进了兽坑,然后才认识了友校的学弟的(学弟主动勾搭),现在又是反过来把学弟介绍给学妹。学妹,中国好学妹啊!好久不见一上来就送我两幅画,也送了学弟两幅,电影也是她请我们看的(因为时间安排缘故看不了藏獒看了魔盗团2)。真是好到哭出声来......噢,我可爱的学妹qwq

至于魔盗团2嘛......不作深入点评。周董跑龙套还没奶奶亮眼,有点可惜_(:з」∠)_主角一众依旧实力装逼,也依旧帅气。当然,看主角被人阴也是有点意思的......第一部中的反派被洗白,感觉结局比较皆大欢喜但也是留下了出续作的空间,真是会玩啊-w-


到了下午出影院的时候,南海仲裁案结果已经出来了,微博上被刷屏不过还是有些兴奋的,毕竟这也算是我们扬眉吐气了。对此不多言,有些事不需要我们过多逼逼,心中站稳站好,也要明白嘴上说好管好。


至于晚上,其实都挺平静的。大家还在刷屏,生活还在继续......

啊不对,还有守望的新英雄公布了(笑)。鸡妈妈真是帅爆美爆,有着一定射击技术要求的狙击奶ww忍不住就熬着夜把相关视频资料刷完了。测试服里进行的新的英雄技能调整看起来也不错,辅助除了超强的卢西奥小天使稍稍被削其他人都增强了,和尚的翻身日子不远啦!


还有就是,可爱的天依4岁生日快乐ww今年画了一幅瞎眼的辣鸡贺图有些对不起了。


想说的大概就是那么多了owo

评论
热度(6)
©Orca-L
Powered by LOFTER